• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: time its up (список заголовков)
00:35 

Slax: проблемы в настройке подключение к Интернет

здравствуйте. опишу по-порядку:

1. скачал образ slax-6.0.9-ru.iso
2. установил с помощью unetbootin-windows-377.exe на flash-носитель этот образ. flash-носитель имеет формат Fat32
3. запустил с флешки Slax
4. далее, по гайду как подключиться к Интернет (в кратце, подключение через Ethernet, к Интернет подключаюсь через PPPoE)
5. прописал в консоле pppoe-setup. далее, указал все нужные сведения.
6. затем, проверил, набрав pppoe-sart. вроде бы с этим всё. написало, что работает всё.

в итоге, имею как всегда проблему - нет Интернета. страница провайдера моего грузится (не знаю способа и вида работы, но точно не через Интернет), но вот такие простые как google.com и yandex.ru не загружаются.

7. порыскав в Интернет, наткнулся на такого вида команды:

# route add -net <_Мой IP> netmask <_Маска> gw <_Шлюз>
# echo 'route add -net <_Мой IP> netmask <_Маска> gw <_Шлюз>
' >> /etc/rc.d/rc.local

говорилось, что вещь полезная, указывает мой шлюз вместо дефолтового.
подставил значения переменных, но ничего не вышло. Интернета нет снова.

в каком направление подскажите мне искать решение?
P.s. я слишком слаб во всей терминологии и вещей касательно сети... и могу даже путать IP со шлюзом... помню, второе я искал долго.
это ipconfig /all вывод.

правильно ли я делал, что IP, Шлюз и Маску я указывал из графы "Подключение по локальной сети - Ethernet"?+)

может, кому-то легко+) я ж застрял тут+)
заранее благодарю+)


17:13 

странность

здравствуйте.
имею linux mint 6 Felicia - x64 edition, 2.6.27-11-generic.
у меня стоят nvidia accelerated graphic driver версии 177. сегодня включил - mint уже нашёл 180ую версию драйверов. сам видеоадаптер nvidia GeForce 9800 GT.
всё вроде бы ничего. вылезает окошко


и после того, как я жму Activate, он начинает поиск и загрузку, но прерывается и пишет мне в отдельном окошке следующую фразу:
SystemError: E:Type '*' is not known on line 62 in source list /etc/apt/sources.list, E:The list of sources could not be read.



что делать, с чего нужно начинать, откуда следует копать?
заранее спасибо!

22:46 

команда для регулирования звука и буква "йо"

привет всем.
решил поковырять linux mint, на его красоту поглядеть. так вот, скачал linux mint 6 Felicia - x64 edition, 2.6.27-7-generic.
единственное, забыл одну команду. просто был случай с ubuntu 8.10 x64 bit, когда не было звука. и гуглил я тогда на звуковую карточку свою и на какое-то еще слово, что бы найти источник проблемы, решив раз и навсегда. как оказалось позже, вписав команду, которую нашел на каком-то сайте (увы, не помню на каком, как и саму команду), я увидел несколько шкал звука - типа громкость, окружение и так далее... шкал было более 6ти - это точно. и начиналась команда на alsamixer, а после нее -D и что-то там еще... вот не помню что именно. то есть нужно было дописать после alsamixer еще кое-какие показатели...
так вот я забыл эту команду. может кто подсказать команду?+) думаю, это просто для кого-нибудь+)

и еще... вместо буквы "э" странный знак "ӕ", и нету буквы "йо" (ну, 6ой буквы алфавита+))) ) на месте нее - "э". откуда следует копать, с чего начинать?+)

заранее спасибо+)

14:24 

проблема с иксами

привет всем пользователям. гугль может и помог бы, но что искал - те ссылки не помогали отчего-то.
я новичок в Slackware. версия 12.2, ядро - 2.6.27.7. раньше сидел на ubuntu 8.04, 8.10 64bit. а убунту в стократ легче, ибо автоматизирована по самый не балуй. переход оказался болезненным (что бы подключить интернет, перекодировать на ютф-8 и т.д.).
и хочу спросить две вещи. это разрешение монитора. сам монитор 1280 на 1024. карточка nVidia GeForce 9800 GT. дрова с офф. сайта скачал, установил через консоль. это-то ладно, но вот как дальше. драйвера установлены, но не настроены. прочёл несколько мануалов, в закладках много сайтов именно по Slackware. и по теме данной наткнулся на одну команду #xorgcfg. прочёл описание этой утилиты, попробывал у себя. по описанию должна появится какая-то картинка и там будутвсе настройки. у меня же то ли утилиты этой нет, то ли просто что-то не так (во втором я сомневаюсь). команду набираю, ВВод, после заставка nVidia на 0,5 секунд, после чего курсов в виде креста, белый, на чёрном фоне. и всё. итак до перезагрузки.
кто что может по этому поводу сказать, при желании помочь? буду признателен.
вторая проблемка - это, как я понимаю, проблема для многих, - переключение раскладки клавиатуры. в приведённой выше утилите #xorgcfg проблема так же решается. но только вот утилита не работает у меня.
информацию брал с сайта www.slackware.pp.ru/index.php?id=ID9.
буду признателен за помощь.

@темы: xorg

Linux 4 All

главная